quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Como escolher o serviço de gastronomia


É importante conhecer as tradicionais opções de serviços de gastronomia para decidir qual se encaixa perfeitamente no seu planejamento e estilo de casamento.
Serviço à francesa
Essa é uma opção de buffet formal, ideal para festas tradicionais e requintadas. Este serviço consiste em um jantar na qual as baixelas com a comida são disponibilizadas diretamente pelos garçons aos convidados, que se servem na quantidade desejada.

A principal característica desse jantar é que os convidados terão dispostos à mesa, diversos tipos de pratos e talheres que deverão ser utilizados conforme a sequência dos pratos, na maior parte das vezes, composto por entrada, prato principal e sobremesa.
Atenção: Pode ser uma opção mais cara que as demais, já que requer um número superior de garçons que devem ser SUPER experientes. O local também é fator crucial, buscando ser espaçoso para a circulação da equipe que irá servir. Serviço empratado e a francesa são muito parecidos e o prato vêm montado da cozinha. A francesa é considerado o serviço mais requintado e cerimonioso, portanto, usado em eventos chiques e formais.

Serviço à inglesa 
A opção inglesa também é considerada formal, semelhante ao francês. A diferença é que os garçons servem os convidados em seus respectivos lugares, levando as baixelas com a comida em mesas móveis, ou seja, pequenos carrinhos. O prato deve ser finalizado pelo garçom, que monta um a um, estruturando a guarnição.O serviço também exige um grande número de garçons e local espaçoso para a circulação da equipe. Além disso, tende a ser mais demorado, pois necessita de máxima atenção do profissional no momento de empratar.

Serviço Empratado 
Nessa opção, os convidados também são servidos pelos garçons em seus lugares, mas os pratos chegam prontos da cozinha, decorados, montados e elaborados pela equipe de buffet. Para essa ocasião, é disponibilizado para os convidados um menu impresso com o descritivo de todos os pratos que serão servidos. O serviço conta com um grande número de profissionais na cozinha para montar os pratos, além de garçons para servir os convidados individualmente.

Serviço Americano
Ele é o famoso self-service, super conhecido pela popularidade de modelo, principalmente em restaurantes. Pode ser uma boa opção para um local menor ou para economizar com a contratação de garçons. É uma forma bem prática de servir um número grande de convidados. O modelo tem a característica de possuir um menu variado com saladas, massas, carnes, peixes e guarnições. Os garçons também podem ser contratados para auxiliar os convidados que irão se servir, porém em menor quantidade. Para evitar filas no buffet, disponibilize duas ou mais ilhas de alimentos.

Jantar volante ou coquetel
Nessas propostas, o serviço é mais informal. Os convidados ficam em pé degustando quitutes em modelo finger food, ou seja, petiscos e pequenos pratos fáceis de degustar e que não necessitam do uso de talheres. Em média, são disponibilizados aos convidados de três a seis porções de pratos quentes, além de entradas, pequenos lanches e canapés. É usual, também, o uso de ilhas ou pontos gastronômicos nas quais se servem variadas opções de pratos. O serviço é interessante para uma proposta mais descolada e rápida. Pode ser utilizada para pequenos casamentos visto que não é exigido que todos os convidados fiquem sentados.

Fonte Magazine Zankyou


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